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Das Beste zum Feste


An keinen anderen Tagen im Jahr ist die Erwartung an das Festessen so hoch wie zur Weihnachtszeit. Welches Gericht an Heiligabend und an den Weihnachtsfeiertagen auf den Tisch kommt, ist für viele schon beschlossene Sache: Eine große, goldbraune, knusprige Gans. Schließlich ist der Gänsebraten DER Klassiker der Weihnachtsküche. Das Aussehen und der Duft des Bratens, das feierliche Tranchieren – all das hat Tradition.

Was normalerweise einen größeren Vorbereitungsaufwand bedeutet, können Sie mit unserem Bestell- und Lieferservice schnell und stressfrei auf die Festtafel zaubern. Einfach online bestellen und wir liefern den Gänsebraten zum Wunschtermin völlig unkompliziert direkt zu Ihnen nach Hause. Mit unserer fertig zubereiteten Gans2Go wird Ihr Weihnachtsfest zum Gaumenschmaus.

www.gans2go.de

Unsere Gans fix und fertig


Sie haben keine Zeit und Lust an Weihnachten selbst zu kochen und stressige Stunden in der Küche zu verbringen? Dann bestellen Sie unseren knusprigen Gänsebraten inklusive köstlicher Beilagen, fertig zubereitet und schonend vorgegart. Nach nur wenigen einfachen Schritten genießen Sie und Ihre Liebsten Ihr Festessen, bestehend aus einem knusprigen Gänsebraten, aromatischem Rotkohl, glacierten Maronen, feinen Knödeln und einer kräftigen Gänse-Jus.

Unsere Weihnachtsgänse reichen für ca. 4 Personen – und gegebenenfalls sogar für 6 Personen, wenn zusätzlich eine Vorspeise und ein Dessert serviert werden. Die Gänse haben ein Rohgewicht von ca. 5,2 kg.

Gänsebraten für 4 Personen mit köstlichen Beilagen, fertig zubereitet und schonend vorgegart:

    Saftig gebratene Gans mit 5,2 kg Rohgewicht
    1000 g Rotkohl
    150 g glacierte Maronen
    500 g Kartoffelklöße
    500 ml kräftige hausgemachte Gänse-Jus

Dazu schenken wir Ihnen eine Flasche 0,75l Château la Plaige Bordeaux Supérieur.

Die Herstellung und Zubereitung des Gänsebratens sowie der Beilagen erfolgt in unserer eigenen Restaurant-Küche in Heppenheim.

Durch unsere schonende und lange Garzeit überzeugt unsere Gans mit ihrer knusprigen Haut und zart-saftigem Fleisch. Mit ein wenig Geduld finalisieren Sie Ihre Gans zu Hause in 45 Minuten zu einem perfekten Festtagsessen.

Bestellungen sind ab dem letzten Oktoberwochende möglich, pünktlich zu Sankt Martin und dem Beginn der Gänsezeit.

Vorbereiten und Erhitzen

Packen Sie die Zutaten aus. Legen Sie Ihre Gans ruhig schon einige Zeit vor der Zubereitung  heraus, damit sie innen nicht mehr so kalt ist. Unsere Gans wird mit einem ofenbeständigen Gänse-Bräter geliefert.
Heizen Sie den Backofen auf 150 °C (Umluft) vor
Nehmen Sie die Gans aus der Folie heraus. Geben Sie nun 200 ml Wasser in die Schale hinzu und schieben Sie die Gans mittig in den vorgeheizten Backofen. Erhitzen Sie alles für ca. 20 bis 25 Minuten.

Beilagen Erwärmen

Erhitzen Sie die geschlossenen Beutel in einem Kochtopf mit heißem (nicht kochendem) Wasser für ca. 20 Minuten. Erhöhen Sie nun die Ofentemperatur auf 230 °C und lassen Sie die Gans schön knusprig werden. Nach weiteren 15-20 Minuten ist Ihre Gans fertig und bereit zum Servieren.

Kleiner Tipp vom Profi: Bestreichen Sie die Gans ein- bis zweimal mit dem Gänse-Saft, sodass die Haut schön knusprig wird.

Fertigstellen

Nehmen Sie die Beutel vorsichtig aus dem Wasserbad, schneiden Sie sie auf und füllen Sie den Inhalt zum Servieren in ein geeignetes Gefäß um.

Nehmen Sie die Gans nach Ende der Garzeit aus dem Backofen und richten Sie sie auf einer Platte an. Nun müssen Sie die Gans nur noch am Tisch wie gewünscht portionieren und das Festessen kann beginnen.